中心概况  中心职能  联系方式
 鉴定职业范围  申报对象及条件  申报鉴定程序
 实施机构  县(市)工考办一览表  市属鉴定所一览表
 国家职业标准  职业标准一览表  相关文件  题库建设
 全国统考丛书  计算机信息高新技术考试丛书  技能鉴定丛书  国家标准列表
 工作交流  表格下载
 考试信息  比武信息  全国统考  各地动态

“双证”培训为职工就业和提升技能服务

参加特种作业操作证考试的同时,“顺便”再考一本高级职业资格证,这么好的机会,通州很多从事电工、焊工工作的职工遇上了。
8月31日,87名工人在通州建校参加了两场考试:一场是人社部门组织的高级职业资格考试,考试合格将获得《国家职业资格证书》,一场是安监部门组织的特种作业人员操作证考试,考试合格将取得《特种作业操作证》。《特种作业操作证》证明持证人具有此工种安全操作的知识和能力,而《职业资格证书》反映的是持证者的技术等级。可以说,两证在手,不仅求职就业不用发愁,还能凭高级职业资格证书享受相应的技能工资。
今年以来,通州区人社局利用通州建校特种作业培训平台,动员专业年限达到10年以上的职工报考高级工,并给予考核免费、享受补贴的优惠政策。上半年组织维修电工、焊工、架子工专场考核五场,惠及职工800多人。此举在南通市范围内属首创。
(通州区工考中心 市职业技能鉴定中心)

时间:2017/11/7 17:52:37,点击:0打印】【关闭

上一篇:
下一篇:“国药杯”全市药品行业第二届职业技能大赛..