中心概况  中心职能  联系方式
 鉴定职业范围  申报对象及条件  申报鉴定程序
 实施机构  县(市)工考办一览表  市属鉴定所一览表
 国家职业标准  职业标准一览表  相关文件  题库建设
 全国统考丛书  计算机信息高新技术考试丛书  技能鉴定丛书  国家标准列表
 工作交流  表格下载
 考试信息  比武信息  全国统考  各地动态

南通开发区成功举办首届叉车司机职业技能大赛

   

    8月23日上午,随着总裁判长的一声令下,“合力杯”南通开发区首届叉车司机职业技能大赛技能操作决赛顺利开赛。从南通开发区全辖区各企业内1100余名叉车司机“海选”出来的44名叉车司机,为争夺南通开发区“叉车王”上演了一场精彩的叉车技能大比武。

    此次职业技能大赛由南通开发区市场监督管理局、开发区人力资源和社会保障局、开发区总工会、开发区安全生产监督管理局联合主办,南通振华重型装备制造装备机械有限公司承办,江苏省特种设备安全监督检验研究院南通分院、南通市职业技能鉴定中心提供技术支持。大赛旨在扎实开展特种设备作业人员岗位练兵,不断提高特种设备作业人员的职业操作规范、技术业务素质及岗位安全意识,增强现场工作事故防范能力,提升一线技术人员的职业荣誉感和工作积极性,确保特种设备安全使用,促进企业岗位大练兵,提高用人单位对技能人才的重视程度,大力弘扬工匠精神。比赛自今年7月1日拉开帷幕,全区200余家叉车使用单位的1100余名一线操作工人踊跃报名参加,经过初赛选拔,45家企业的75名选手进入决赛;8月22日下午理论知识决赛后,44名选手进入实践操作决赛的终极大PK。经过两天的角逐,来自中天科技装备电缆有限公司的刘树银荣获一等奖;来自上海振华重工集团(南通)传动机械有限公司的刘阳春、南通汇羽丰新材料有限公司的王雨军荣获二等奖;来自南通大地物流有限公司的黄红林、南通新宙邦电子材料有限公司的瞿凯华、中天储能科技有限公司的张惠平荣获三等奖,他们也同时获得了参加全市叉车技能比武大赛的参赛资格。通过我区首次成功举办此次技能大赛,不仅为广大生产一线职工搭建了一个展示岗位才能、切磋技艺、互相交流的平台,同时也是积累竞赛经验,完善相关竞赛规程,为今后我区继续开展有关岗位职业技能竞赛做好技术及服务准备,加快培养造就一支规模宏大、结构优化、布局合理、素质优良,适应我区新兴产业发展需要的高技能人才队伍,为加快推动我区产业转型提供坚实的技能人才保障。(开发区劳动就业管理处 市职业技能鉴定中心)


时间:2017/9/1 9:15:31,点击:0打印】【关闭

上一篇:通州区创新联动模式 夯实培训基础
下一篇:2014年南通市职业技能鉴定考评员培训班圆满..